НОВОСТИ ПРОЕКТА
Страницы:  125  124  123  ...  3  2  1  следующая >
«КОРНИ И БУДУЩЕЕ ЕВРЕЕВ ДИАСПОРЫ» - «ШОРАШИМ – ГРУЗИЯ - 2018»
01.05.18
Началась регистрация в летний лагерь "Шорашим - Грузия 2018". К сожалению, в этом году очень мало мест - успейте записаться и стать участником неповторимого путешествия в многовековую культуру еврейских общин диаспоры и Израиля. Записаться можно по указанным телефонам. Стоимость участия 100$.
Исход сапожника из Минска
12.04.18
В комнате было холодно. Он позавтракал картошкой «в мундире», оставшейся после вчерашнего ужина. Она глоталась с трудом и теперь стала пластилиновым комом в желудке. Кружка жидкого чая не смогла её растворить, и пришлось налить еще одну. Арон прихлебывал кипяток мелкими глотками и бесцельно ходил по комнате.
«КОРНИ И БУДУЩЕЕ ЕВРЕЕВ ДИАСПОРЫ» - «ШОРАШИМ – УКРАИНА - 2018»
11.04.18
Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад Украины) совместно с Киевским офисом Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) приглашает детей в возрасте от 10 до 16 лет, интересующиеся еврейской историей, философско-религиозными течениями, традицией, культурой, языками и литературой, музыкой, танцами, разными видами искусств, принять участие в Международном летнем еврейском детском лагере
«Украинские евреи послушно шли на смерть»
11.04.18
Анатолий Подольский – директор Центра по изучению Холокоста на Украине. В эксклюзивном интервью Jewish.ru он рассказал, как можно примирить убийц и праведников, а также объяснил, почему в Польше чтят память о Холокосте больше, чем на Украине.
Огонь и космос
10.04.18
В концлагере 14-летний Петр Гинц выпускал подпольный журнал «Начало». Восемь сотен страниц со статьями и рисунками пережили Холокост, а мальчик – нет. Он умер в газовой камере Освенцима, а его тело сожгли в крематории. Через 60 лет пеплом стал и один из его гениальных пейзажей – он сгорел в космосе, куда его взял как талисман трагически погибший израильский астронавт Илан Рамон.
Приключения чёлки Майи
09.04.18
Дочь украинского троцкиста, она наметила себе в США дорогу в Конгресс. Но разочаровавшись в политике, стала снимать любительские короткометражки. Вскоре Майя Дерен стала главным авангардным режиссером Америки: фильмы-сны, сюрреалистичные зарисовки, но главное – завораживающие ритуалы племен на Гаити.
В Киеве состоялась Школа неформального еврейского образования
02.04.18
С 09 по 11 марта 2018 года в г. Киеве состоялась Школа неформального еврейского образования для ведущих детских и молодёжных лагерей и клубов, образовательных программ еврейских общин и организаций Украины.
Поцелуй мой объектив
01.04.18
Разъяренные его присутствием Геббельс и Гитлер. Улыбающиеся от его шуток Монро и Хемингуэй. Но главное – американский моряк, целующий медсестру на Таймс-сквер. Сумев бежать из нацистской Германии, Альфред Эйзенштадт ценил мгновение – и в жизни, и в объективе своего фотоаппарата.
Страницы:  125  124  123  ...  3  2  1  следующая >