ПОЧЕМУ ЛЕТО СТОИТ ПРОВОДИТЬ У НАС?

Как показывает практика, детские лагеря помогают строить будущие сообщества и общины. Еврейский международный  лагерь «Шорашим» имеет все преимущества других летних лагерей - мы предоставляем  ребенку возможность окунуться в жизнь еврейской общины в безопасной и благоприятной обстановке.

Лагерь предоставляет Вашему ребенку возможность созреть и обрести личную независимость, получить социальные навыки, а также расширить и изучить свои интересы.  Все мероприятия в международном еврейском лагере «Шорашим» обогащаются еврейскими ценностями и культурой иудаизма, будь-то в спортивных играх, или в рассказах в группах или просто в туристских походах.

В еврейском лагере, дети не только развивают уверенность в себе  и приобретают социальные навыки, - они находят у себя внутреннее чувство и понимание того, что для них значит быть евреем. Связь еврейского лагеря «Шорашим» с его участниками не заканчивается в последний день работы.

Дети, получившие ключевые еврейские знания в лагере, скорее всего, станут потом взрослыми, которые ценят свое еврейское наследие, которые могут и готовы оказывать поддержку еврейским общинам.

НОВОСТИ

15
  грудень
2017
ПОЧЕМУ ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НЕ СОВПАДАЕТ С ОБЩЕПРИНЯТЫМ?
Вопрос: Почему у нас, у евреев, все должно быть не так, как у всех. Почему наш календарь должен отличаться от общепринятого? Каждый год надо заново выяснять, когда все праздники! Почему иудаизм не может принять общий календарь?
14
  грудень
2017
АРХЕОЛОГИ НАШЛИ ВИННОЕ ХРАНИЛИЩЕ ВО ДВОРЦЕ ЦАРЯ ИРОДА
Хранилище для вина находилось между стенами башни Иродиона Во время раскопок в погребах дворца царя Ирода археологи обнаружили большое винное хранилище. Находку впервые представили посетителям парка Иродион на Неделе национального наследия, которая проводится каждый год на Хануку. Об этом сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу министра по делам Иерусалима и национального наследия Зеэва Элькина.
13
  грудень
2017
Исчезающее пламя: ханукальная история
Это случилось в первый вечер Хануки. На улице бушевала метель, но внутри было уютно и тепло. Ребе – раввин Барух из Меджибожа, внук Баал Шем Това – стоял у меноры, окруженный хасидами. Он произнес благословение, зажег свечу, поставил ее в подсвечник (шамаш) и начал петь Анерот алалу. Святость и радость озарили его лицо; ученики смотрели на него с благоговением.